О безвизовых поездках граждан РК в Объединенные Арабские Эмираты

В связи с вступлением в силу Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимных безвизовых поездках граждан – владельцев дипломатических паспортов от 13 мая 2010 года, который был подписан 23 мая 2017 года в Астане вступил в силу 10 марта 2018 года, сообщаем следующие требования при въезде в ОАЭ.

Согласно подписанному соглашению начиная с 10 марта 2018 года граждане Республики Казахстан вправе без визы въезжать и выезжать с территории ОАЭ, пересекать ее и пребывать там на срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты въезда, через пропускные пункты, открытые для международного сообщения.

При въезде, граждане РК должны предъявить паспорт, далее их данные будут внесены в электронную систему с проставлением печати на странице паспорта, как это практикуется во всех аэропортах мира.

Согласно Протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение о безвизовом режиме от 25 мая 2017 года подписанного в Астане, срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев, а также соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиаций (ICAO).

Каждый гражданин РК должен иметь свой паспорт, в том числе и несовершеннолетние дети, которые не должны быть вписаны в паспорта одного из родителей.

Гражданам РК следует удостоверится в сроках действия своих паспортов, а также соблюдать законы и правила в ОАЭ.

Въезд в ОАЭ разрешается кроме тех, которые находятся в международном розыске, а также не имеет значения какие страны посещали граждане РК до въезда в ОАЭ.

Женщинам разрешается въезжать на территорию ОАЭ без сопровождения мужчин, в случае достижения ею возраста, в котором она может нести ответственность по закону.

В связи с соблюдением всех мер безопасности при въезде в ОАЭ несовершеннолетних детей должны сопровождать родители, а также иметь свои паспорта со сроком действия не менее 6 месяцев, и никакой другой документ не может заменить паспорт. И в том случае, если несовершеннолетний ребенок путешествует без сопровождения родителей, то следует предоставить доверенность, полученную от родителей ребенка или же доверителя о согласии на выезд, легализованную согласно правилам (в Посольстве ОАЭ в Астане или в любом дипломатическом представительстве ОАЭ за рубежом).

В соответствии с нормативно-правовыми актами ОАЭ ведение переговоров и встреч по безвизовому режиму допускается.

Трудоустройство на территории ОАЭ гражданам РК, прибывшим по безвизовому режиму не допускается.

Согласно законодательства ОАЭ, в отношении нарушителей срока пребывания по безвизовому режиму предусматривается административное наказание в виде штрафа.

Желающие совершить поездку в ОАЭ могут получить дополнительную информацию на официальном сайте Министерства внутренних дел ОАЭ или же от официальных перевозчиков, таких как авиакомпании «Emirates» и «Etihad».
Добавлено : 27.03.2018, 16:05, Изменено : 27.03.2018, 16:25