В Нур-Султане обсуждается новая программа сотрудничества Казахстана и ООН на 2021-2025 годы

15-16 октября т.г. в Нур-Султане проходит совещание по стратегическому планированию в области устойчивого развития. Целью двухдневного мероприятия, в котором принимают участие представители государственных органов, страновой команды ООН, НПО, гражданского общества и научных кругов, является определение основных контуров и ключевых приоритетов новой Программы сотрудничества между Казахстаном и ООН в области устойчивого развития на 2021-2025 годы.

Выступая с приветственной речью Заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев озвучил основные приоритеты развития Казахстана, обозначенные Главой Государства К.Токаевым. В частности, отмечена проводимая работа по улучшению экономического благосостояния и социального положения граждан страны. Участники мероприятия были ознакомлены с проводимой Правительством работой по реализации Повестки дня ООН до 2030 года и локализации Целей устойчивого развития в стране, 80% из которых интегрированы в стратегические государственные документы и программы.  

Постоянный координатор ООН в Казахстане Норимаса Шимомура высоко оценил уровень сотрудничества между Казахстаном и ООН, достижения нашего государства в области обеспечения устойчивого развития, также выразил уверенность в том, что новый стратегический документ станет хорошей основой для дальнейшего углубления взаимного партнерства.

Добавлено : 17.10.2019, 10:50, Изменено : 17.10.2019, 10:50