Размер шрифта
Цвета сайта

Официальный интернет-ресурс

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫX ДЕЛ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Министерство иностранных дел Республики Казахстан подтверждает факт гибели граждан РК Иманкулова Ербола Базаралиновича (1965 г.р.), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 г.р.) и Иманкулова Адиля Ерболовича (1989 г.р.), находившихся на борту самолета авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушение на юге Франции 24 марта с.г.

Кроме того, по информации германских властей, на борту самолета находилась Блес Елена, которая, предположительно, также являлась гражданкой Казахстана. В настоящее время эта информация уточняется соответствующими органами.

Министерство иностранных дел окажет максимальную помощь родственникам погибших казахстанцев в сложившейся ситуации. Родственников погибших просим обращаться по номерам "горячей линии": 1. Консульство РК в Берлине - +4915208833631 (основной контакт);
2. Консульство РК в Испании (Барселона) - +34674482333.
Кроме того, в случае невозможности связаться с консулами, родственники могут также обратиться к дежурному дипломату МИД по телефону +77172720111.

Представителей отечественных СМИ просим отнестись с пониманием к данной ситуации и не звонить по указанным номерам для получения каких-либо комментариев.

По мере поступления информации, Министерство будет сообщать дополнительно.